昨年も宿泊しましたが予約がとり難い宿として有名な ”
箱根吟遊 武蔵野本館”
至福の時間を提供してくれます。そこで出された夕食
食前酒 - 小田原梅わいん
先付 - 香梅和え
旬菜 - 紫芋紫陽花見立
(蒸し鮑肝真丈、沢蟹艶煮、巻海老手毬寿し、鮎風干し蓼焼、西瓜小メロン、翡翠茄子浸し)
香り - 水雲椀
(蟹安平、蓮芋、蔓菜、柚子)
海の幸 - 相模湾朝獲り魚と本鮪造り
洋菜 - 和牛ロースとフォアグラのソテー 焼桃添え
煮物 - 冬瓜饅頭
(枝豆、パプリカ、鱶鰭餡)
強肴 - 温石 鱧焼じゃぶ 付だれ種々
止肴 - 蒸し鴨クレソンサラダ仕立 バジルドレッシング
食事 - 白米とじゃこ
留椀 - 赤出し汁仕立
香のもの - みはからい
甘味 - 水無月羊羹
水菓子 - WISH FROM K IN JUNE (料理長のイニシャルが”K”なので。。。)
Wellcome Drinkで頂いた 濃厚マンゴージュースがとてもおいしかったので
お酒の飲めないボクはコレをリクエスト。無茶おいしかったです。
全て美味しいですが量が多過ぎで、少し量を減らしてより高価な食材が良かったかな~と。